请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大道数据社区

怎么删除隐藏字符?

注册会员

一般话题
副标题: -

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大佬好,又遇到问题了。
我把中文的文档成功导入了表里,表也能正常显示中文。但是当我查询的时候,我发现了问题,比如:
SELECT * FROM STUDENTS WHERE STUDENT_NAME = '张三'。 明明有叫张三的却怎么也查不到,我试了试这个,可以成功返回记录:
SELECT * FROM STUDENTS WHERE STUDENT_NAME LIKE '%张三%'。

我测量 Stendent_name 的长度,才发现返回的长度和实际应该有的长度不一样,我猜想可能是导入的时候有什么中文的特殊字符。网上看了很多使用 ASCII 码转换等,似乎都无法真正地把隐藏的字符删除......

特别用户组

突出贡献

1) TRIM() 函数是去掉左右空格的。
2) ASCII() 函数可以转换为 ASCII 码
3) HEX(), UNHEX() 可以将字符/16进制字符互相转换。

注册会员

Patrick 发表于 2020-6-6 04:09
1) TRIM() 函数是去掉左右空格的。
2) ASCII() 函数可以转换为 ASCII 码
3) HEX(), UNHEX() 可以将字符/16 ...

谢谢大佬,我用 HEX() 发现了隐藏字符!